Миры Магии
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Какой МБ вам нравится?
Всего ответов: 9
Главная » Архив материалов
                Справочник магических заклинаний
                             1 часть
                   Печатается с любезного разрешения
            пожизненно-посмертного главы Тибидохса
              лауреата премии Волшебных Подтяжек
                 акад.Сарданапала Черноморова


Искрис фронтис
-боевая искра белого мага
Пундус храпундус-усыпляющее заклинание.Снимается с рассветом.
Первачкус барабанус-для просушки мокрой одежды.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 6633 | Добавил: Улита | Дата: 09.02.2008 | Комментарии (0)

Хотите албанский словариг почитать?


А


АлбАбанамат!) — восклицание раздражения или удивления. Возможно, происходит из книги Сергея Довлатова «Наши».
Албанский — принятое среди падонков название их языка.
Ампетично — (фонетически — вкусно)
АПВС? — «А пачиму ви спгашиваете?» (имитация еврейского акцента) фраза из арсенала кащенитов
АЖ/КЗ — сокращение от «аффтар жжот, креатифф зачотный».
Аффтар — автор текста.
Аффтар выпей йаду — выражение неудовольствия текстом.
Аффтар жжот нипадецки — выражение восхищения текстом или иронического отношения к нему, в зависимости от контекста.
Аффтар пешы ысчо — выражение одобрения текста и желания ознакомиться с дальнейшим творчеством автора.
АХЗ — а ХЗ (хрен знает) (см. ХЗ)
Аццкий — хороший, сильный. Например, Аццкий отжыг, Аццкий сотона.
Аццкий Сотона — выражение восхищения. Существует также кащенитская российская рок-группа с названием Аццкая Сотона, играющая в стиле пузи-блэк ( ... Читать дальше »
Просмотров: 1484 | Добавил: Улита | Дата: 09.02.2008 | Комментарии (0)

Добро всем пожаловать на ролевую!
Просмотров: 1139 | Добавил: Улита | Дата: 08.02.2008 | Комментарии (0)

Описание мифологическое
Вампир - это или живой мертвец (вышедший из могилы труп) или дух мертвеца, который по ночам выходит в мир живых, чтобы черпать у них силы для продолжения своего существования.
Вампиры не выносят сильных запахов, например чесночного. Как прочие злые духи, вампиры всегда боятся серебряных изделий и изображений креста. Чтобы убить вампира, надо проткнуть ему сердце осиновым колом, либо отрубить голову.
Люди часто рассказывают придуманные истории-небылицы о человекоподобных демонах, которые пьют кровь людей по ночам. Большинство легенд о вампирах родились в средние века из-за страха темноты и невежества. Наиболее известна легенда о Дракуле.
Вампиры относится к классу нежити. Кровь является для вампиров источником силы. Они ненавидят солнечный свет. Свят ... Читать дальше »
Просмотров: 1066 | Добавил: Улита | Дата: 26.01.2008 | Комментарии (0)

Оборотни
 
Оборотни бывают двух видов: те, что превращаются в зверей по своему желанию и те, кто болеют ликантропией (болезнью превращения в животных). Отличаются друг от друга они тем, что одни могут превращаться в животных в любое время дня и ночи не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние) и при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал когда был в зверином облике.

Также стоит упомянуть,что человек может удерживать в себе зверя в течение всей лунной фазы,для того чтобы в момент её наибольшей активности(полнолуние) обрести максимум силы и гнева для отмщения своим обидчикам.Однако, согласно преданиям оборотнями обычно становятся(а это как правило ведьмы и колдуны)не столько для мести сколько всё же для озорства(попугать людей для своего веселья)...

Просмотров: 1010 | Добавил: Улита | Дата: 26.01.2008 | Комментарии (0)

Нимфы (лат. nymphae) — в древнегреческой мифологии олицетворение, в виде девушек, живых стихийных сил, подмечавшихся в журчанье ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов.

Древние полагали, что весь мир населен нимфами. Они давали нимфам различные наименования соответственно их обиталищам. Дриады, или гамадриады, жили на деревьях, были невидимы и умирали вместе с деревьями. Другие же нимфы считались бессмертными или жили девять тысяч семьсот двадцать лет. Среди них были нереиды и океаниды - они владели морями. Нимфы озер и источников назывались наяды, нимфы пещер - ореады. Были также нимфы лощин, именовавшиеся напеями, и нимфы рощ - альсеиды. Точное количество нимф неизвестно. Это были строгие красивые молодые женщины; их название, возможно, означает всего лишь “девица на выданье“. Тот, кто их увидел, мог ослепнуть, а если видел их нагими, умирал.

Они живут в рощах, у источников, в тенистых горных ущельях — на лоне природы. Занимаются пряжей, тканье ... Читать дальше »

Просмотров: 1115 | Добавил: Улита | Дата: 26.01.2008 | Комментарии (0)

Волшебное существо, с телом лошади и единственным рогом, становящееся кротким и покорным в присутствии девственницы.

Рог единорога обладает многими чудесными свойствами.

Единорог - удивительное и волшебное существо, живущее в удаленных от мест обитания человека районах. Обладает телом лошади и единственным рогом (прямым или закрученным). Рог единорога обладает многими чудесными свойствами: очищает от яда воду, излечивает от многих болезней.

Символизирует лунное женское начало, целомудрие, чистоту, совершенное добро, достоинство, силу разума и тела, неподкупность. Слияние двух рогов в один означает единство противоположностей и неделимую власть государя. Единороги иногда изображаются по обе стороны от Древа Жизни, как его стражи.

Считается, что Единорог обладает магией в заживлении ран и приносит удачу. Рог Единорога ценится из-за своей способности нейтрализовать все яды, с которыми соприкасается. Легенда говорит, магия Единорога помогает ему избежать люб ... Читать дальше »
Просмотров: 1020 | Добавил: Улита | Дата: 26.01.2008 | Комментарии (0)

Дракон (греческий), Драко (Рим), Драук (Ирландия).

Дракон, или “крылатый змей“, объединяет в себе змею и птицу, дух и материю.

Когда дракон выходит из своей пещеры и устремляется к небу, воздух вокруг него воспламеняется. У него небольшой рот и длинная тонкая шея, а на спине - гребень“.

Универсальный и очень сложный символ. Вначале его символика была целиком благоприятной и означала воды, несущие жизнь , и дыхание жизни (птица). Он идентифицировался с небесными богами и их земными представителями - императорами и королями. Впоследствии его символика стала амбивалентной, обозначая благодатные дожди, следующие за грозами, и, вместе с тем, разрушительные силы молнии и наводнения.

На Востоке дракон, как правило, есть Сила Небесная, несущая благо, тогда как на Западе он становится разрушительным и злым. Дракон может быть солярным и лунным, мужским и женским, добрым и злым.

На Дальнем Востоке он символизирует сверхъестественную силу, мудрость ... Читать дальше »

Просмотров: 1095 | Добавил: Улита | Дата: 26.01.2008 | Комментарии (0)

Кракен
 
Те, кто своими глазами видел морских чудовищ, чаще всего упоминают о змеиных шеях и хлещущих по воде хвостах. Легендарные кракены выглядели иначе. Как правило, по описаниям они имели размеры небольшого острова, передвигались с помощью массирвнывх щупалец, ими же хватали рыбу. Кракены - существа не слишком агрессивные и тем не менее смертельно опасные. Они так велики, что при всплытии на поверхность поднимают высокие волны, а когда ныряют, создают мощные водовороты. И то и другое представляет угрозу для парусных судов, которые, на беду, оказались поблизости. Порой рыбаки, почувствовав под днищем корабля мелководье, приставали к "берегу" и с запозданием понимали, что приблизились к охотящемуся кракену, который может всплыть в любую минуту.
В наше время принято считать, что кракен - это гигантский кальмар или каракатица. Кальмары не вырастают до размеров острова, но могут достигать в длину 12м и внушают ужас своими спутанными щупальцами ... Читать дальше »
Просмотров: 1115 | Добавил: Улита | Дата: 26.01.2008 | Комментарии (0)

Духи земли
 
Духов земли обвычно называют гномами. Они живут под землёй или прячутся в землю в случае опасности. Древних чёрных гномов часто изображали в монашеском облачении. Сгорбленные и невысокие, они способны превращаться в великанов.
 
Духи огня
 
Саламандры - олицетворение огня. Принято считать, что кожа у них холодная. Не в силах согреться, они живут прямо в паламени, но не сгорают, а набираются сил. Обнако всё это относится только к мифическим саламандрам. В реальности саламандрами называется несколько видов земноводных ящериц, но никто из них, даже чёрные с золотистыми пятнами европейске огненные саламандры не смогут выжить в огне.
 
Духи воздуха
 
Сильфы - воздушные, эфирные духи воздуха. Название им дал известный врач и алхимик Парацельс, настоящее имя которого - Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм. Он именовал себя Парацельсом, то есть "Пре ... Читать дальше »
Просмотров: 907 | Добавил: Улита | Дата: 26.01.2008 | Комментарии (0)

1 2 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz